La professeure Thi Thanh Hiên Pham et le professeur Jean-Marie Lafortune dévoilent un guide novateur qui explore le rôle des arts et de la culture dans la transition socioécologique des municipalités. Découvrez des pistes concrètes et des exemples inspirants du Québec et d’ailleurs.
Comment repenser notre rapport à la consommation dans un monde marqué par la surconsommation et le gaspillage ? À l’automne 2025, l’ESG UQAM accueillera le colloque de l’International Center for Anti-Consumption Research (ICAR) pour explorer les enjeux de la sobriété, du marketing responsable et des nouvelles pratiques de consommation.
Six étudiants des cycles supérieurs de l’ESG UQAM ont été récompensés pour l’excellence de leurs recherches lors du 2e Colloque étudiant. Un événement qui met en lumière des projets innovants et favorise les échanges académiques. Découvrez les lauréats et leurs travaux.
Priscilla Ananian met en lumière le rôle stratégique des espaces de coworking dans la transformation des milieux de vie et de l’écosystème entrepreneurial au Québec.
L’article propose un retour sur l’expérience de trois participants à la COP29 qui a eu lieu en novembre en Azerbaïdjan, dont le professeur du Département de stratégie, responsabilité sociale et environnementale Mark Purdon.
Découvrez comment l’ESG UQAM soutient l’intégration de la relève étudiante et met en lumière l’excellence de ses professeur·e·s en recherche.
Cet événement marquera le 10e anniversaire de la Chaire de recherche sur les enjeux économiques intergénérationnels (CREEi) et du Groupe de recherche sur le capital humain (GRCH).
Ce nouvel ouvrage du professeur Van Troi Tran aborde la mondialisation de l’alimentation en explorant des thèmes variés tels que l’exotisme culinaire, l’industrie de la pêche et les identités culturelles.