UQAM Nouvelles Accueil Prix et distinctions Trois étudiantes de l’ESG UQAM-ITHQ remportent un prix au concours international Young Talent Awards

Trois étudiantes de l’ESG UQAM-ITHQ remportent un prix au concours international Young Talent Awards

Trois étudiantes de l’ITHQ, Alice Drillet, Noémie Pigeon et Lina El Meliani, étudiantes au baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie (BGTH) conjointement offert avec l’ESG UQAM, ont remporté à Paris aujourd’hui le défi Hilton de la compétition internationale Young Talent Awards organisée par Hospitality ON.

Trois étudiantes de l’ESG UQAM, Alice Drillet, Noémie Pigeon et Lina El Meliani, étudiantes au baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie (BGTH) conjointement offert avec l’ITHQ, ont remporté à Paris aujourd’hui le défi Hilton de la compétition internationale Young Talent Awards organisée par Hospitality ON. La compétition récompense les meilleures initiatives d’étudiant.e.s du monde entier dans le secteur de l’accueil et des services. Les trois étudiantes devaient trouver des moyens d’éliminer les préjugés et les obstacles qui empêchent les femmes d’accéder à un poste de direction, en particulier dans les services de restauration.

Innovation et engagement

S’appuyant sur leur cours de gestion des relations socioprofessionnelles dans les services touristiques et guidées par Julie Wawrzyniak, professeure-chercheure en diversité à l’ITHQ, elles ont proposé des stratégies pertinentes pour la chaîne Hilton. Ces stratégies incluaient des initiatives en ressources humaines et communication-marketing visant à rendre les milieux de travail plus inclusifs pour les femmes. Les étudiantes ont proposé des solutions notamment en suggérant la mise en place d’un programme de bien-être, d’initiatives favorisant la parentalité, de formations sur les biais cognitifs, la déconstruction des stéréotypes, et la valorisation des femmes en positions de leadership.

À propos de l’ITHQ

L’ITHQ, établi depuis plus de 50 ans, est la référence au Canada pour la formation spécialisée en tourisme, hôtellerie, restauration et sommellerie. L’institut, reconnu pour répondre aux standards les plus élevés de l’industrie, offre des programmes d’enseignement professionnels, techniques et universitaires, ainsi que des services aux entreprises et ateliers pour le grand public.

Partager